Ассоциация "Росспецмаш" в СМИ

Политика правительства и ЦБ направлена на разрушение промышленности страны. Есть ли выход из кризиса?

Реальное положение дел в отечественной промышленности в своей программе "Пронько. Экономика" Юрий Пронько обсудил с российскими производственниками - президентом Ассоциации "Росспецмаш" Константином Бабкиным и председателем Совета директоров литейно-механического завода "Магнолия" из Набережных Челнов Сергеем Майоровым.

Экскаваторы на взлете

Рынок дорожно-строительной и спецтехники в 2017 году вырос на 49%. Впрочем, для восстановления до докризисного уровня необходим рост еще на 50%.

Константин Бабкин: Сельхозмашины вызывают у меня больше уважения, чем даже космическая техника. Сегодня они стали полем для применения самых высоких технологий

Игорь Абакумов: Не знаю, как у вас, а у меня возникает полное ощущение, что наше сельскохозяйственное машиностроение (это то, чем пашут, сеют, убирают собственное производство) начинает не просто поднимать голову, а занимать какие-то лидирующие места и в общественном сознании, и в бюджете страны, потому что платят налоги. С вами "Аграрная политика" и Игорь Абакумов. У нас сегодня в гостях человек – президент ассоциации "Росспецмаш", лидер партии "Дело" Константин Анатольевич Бабкин. Здравствуйте, Константин Анатольевич.

Закопай отечественным

Новая стратегия развития производства спецтехники в РФ может оказаться максимально протекционистской: ее проект готовят совместно Минпромторг и российские машиностроители. В документ закладываются цели почти полного вытеснения импорта, развитие российских производителей компонентов, усиление запрета на госзакупки иностранной техники, а также более строгие требования к зарубежным концернам, локализовавшим производство в РФ.