17 May 2018

Машиностроители ищут таланты

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования объявила конкурс среди студентов 2-4 курсов на соискание Национальной премии имени Александра Александровича Ежевского.

 

Конкурс проводится для выявления талантливой молодежи, имеющей рационализаторские способности. Для участия в нем приглашаются студенты-очники 2-4 курсов вузов, обучающиеся на факультетах, связанных с конструированием машин и оборудования для сельского хозяйства.

В этом году от Тимирязевской академии за звание лауреатов поборются студенты института механики и энергетики имени В. П. Горячкина, института мелиорации, водного хозяйства и строительства имени А. Н. Костякова и Калужский филиал академии.

Конкурсные работы принимаются с 15 августа по 15 сентября 2018 года.

На соискание премий выдвигаются работы, прошедшие предварительный отбор в учебном заведении. В конкурсе могут принять участие студенты, достигшие высоких результатов в учебе и научных исследованиях; победившие в олимпиадах и конкурсах рационализаторов; имеющие научные разработки, патенты, публикации в специализированных изданиях; а также ребята, написавшие эссе на тему «Моя профессия – инженер-конструктор сельхозмашин», «Почему я хочу стать инженером-конструктором?», «Инновационные решения в сельхозмашиностроении».

Национальная премия учреждена в память о государственном деятеле, министре тракторного и сельскохозяйственного машиностроения (1980—1988), Герое Социалистического Труда Александре Александровиче Ежевском. Итоги конкурса будут подведены в день его рождения - 3 ноября.

Ценные призы и денежные премии смогут получить до 30 лауреатов.

Информация о премии размещена на официальном сайте ассоциации «Росспецмаш»: http://rosspetsmash.ru/o-premii-a-a-ezhevskogo

 

Источник: moskva.bezformata.ru