21 August 2017

Развивая кадровый потенциал для российского машиностроения

Специалисты Ассоциации «Росспецмаш» вошли в состав экспертной комиссии конкурса молодых инженеров, который прошел в рамках Национальной научно-технической конференции, состоявшейся в Московском политехническом университете 10 и 11 августа.

 

Организатором конкурса и конференции, в которых приняли участие порядка 200 студентов технических вузов, специалистов предприятий ОПК и машиностроения, выступил Союз машиностроителей России.

Эксперты Ассоциации «Росспецмаш» оценивали проекты по направлению «Тракторное, сельскохозяйственное, лесозаготовительное, коммунальное и дорожно-строительное машиностроение».

«О высоком интересе молодых специалистов и студентов к конструированию и внедрению новых инженерных решений говорит большое количество работ, представленных на конференции. Предварительный отборочный этап преодолели 86 проектов. Среди них было много сильных работ разных направлений. Сделать итоговый выбор было непросто», - отметил координатор направления строительно-дорожного машиностроения Ассоциации «Росспецмаш» Илья Березуцкий.

По его словам, Ассоциация «Росспецмаш» в своей деятельности уделяет большое внимания вопросам модернизации машиностроения, подготовки кадров для заводов и в целях развития научного потенциала в области производства сельхозтехники учредила ежегодную Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского для учащихся высших учебных заведений.

Она будет присуждаться студентам 2-4 курсов очной формы обучения, представляющим факультеты, которые связаны с конструированием машин для сельского хозяйства. Конкурс проводится с 25 апреля по 3 ноября. С 1 сентября начинается сбор заявок от соискателей премии.

Планируется ежегодно награждать до 30 лауреатов, размер премии составит не менее 20 тыс. руб. Подведение итогов будет проходить каждый год 3 ноября – в день рождения Александра Александровича Ежевского.

 

Источник: Крестьянские ведомости