Стратегия по развитию строительно-дорожного машиностроения до 2030 года будет внесена в Правительство в начале второго полугодия следующего года, сообщил представитель Министерства промышленности и торговли Евгений Корчевой на «круглом столе» в Совете Федерации, темой которого стало состояние лесозаготовительной промышленности.

 

«При разработке Стратегии дорожно-строительного машиностроения мы выделяем лесное машиностроение в качестве отдельного блока. К концу этого года мы заканчиваем аналитическую подготовку, а в первом полугодии 2018-го будем проводить публичное обсуждение проекта стратегии и планируем, что в начале второго полугодия доработанный проект Стратегии строительно-дорожного машиностроения, включая весь комплекс машин для лесного машиностроения, внесём в Правительство», — сказал директор департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга.

Корчевой отметил, что стратегию лесного машиностроения не стоит «подгружать» в стратегию развития лесопромышленного комплекса, так как его компонентная база на 80 процентов пересекается со строительно-дорожным машиностроением.

Также чиновник сообщил, что в Минпромторге наблюдают резкий рост рынка лесной техники. «Практически в два раза выросло потребление техники для заготовки леса, общий объём рынка, по нашим прогнозам, достигнет 12 миллиардов рублей. При этом рост рынка, к сожалению, произошёл за счёт импорта. Наше отечественное производство вырастет в текущем году только на 10-15 процентов», — проинформировал Евгений Корчевой.

 

Источник: Парламентская газета