Руководителю Челябинского механического завода 9 апреля исполнилось 50 лет. Челябинский механический завод в этом году отметил 77 годовщину со дня основания. Более 20 профессиональных лет жизни предприятию посвятил Петр Юрьевич Вагин. Ассоциация "Росспецмаш" поздравляет Петра Юрьевича с Днем рождения! Желает крепчайшего здоровья, новых знаковых для отрасли достижений, профессиональных успехов, семейного тепла и благополучия.

 

В разные периоды Петр Юрьевич Вагин занимал должности: коммерческого директора, председателя Совета директоров. С 2013 года возглавляет предприятие в статусе Генерального директора.

Он пришел на завод в 1997 году. ЧМЗ переживал острый кризис. Под руководством молодого руководителя были разработаны и реализованы проекты, которые помогли пережить тяжелый период и заложили перспективы дальнейшего развития.

Решения П.Ю.Вагина, принимаемые на протяжении всей карьеры всегда были направлены на сохранение коллектива и развитие производства. И сегодня Челябинский механический завод – успешное процветающее предприятие.

Основными компетенциями ОАО «ЧМЗ» являются: проектирование крановых установок различной грузоподъемности, производство силовых и вспомогательных металлоконструкций с последующей сборкой и монтажом на различные автомобильные шасси.

 

 

Производство

 

Работа, выстроенная под управлением П.Ю.Вагина, позволяет направлять значительные средства на инвестиционные цели. В последние несколько лет предприятие проводит масштабное перевооружение производственных фондов. Инвестиционная программа на 2019 год в числе других решений включает в себя проект по введению в строй высокоэффективного окрасочного комплекса. В ближайшем будущем лакокрасочное покрытие продукции ОАО «ЧМЗ» станет более долговечным (не менее 8 лет) благодаря использованию двухкомпонентной системы: грунт + эмаль.

Обновление парка оборудования позволит ЧМЗ разработать и внедрить в серийное производство инновационные модели автомобильных кранов Челябинец грузоподъемностью 16-50 тонн с улучшенными техническими, эксплуатационными и функциональными характеристиками; модернизировать серийные модели гусеничных кранов ДЭК г/п 25-100 тонн и разработать новые современные модели гусеничных кранов с грузоподъемностью свыше 100 тонн.

Под руководством П.Ю.Вагина на предприятии поэтапно формируется высокотехнологичная база для производства крановых установок, отвечающих уровню ведущих зарубежных аналогов и обладающих высоким экспортным потенциалом. Стоит отметить, что в 2017-2018 гг. техника ЧМЗ была отгружена более чем в 15 стран, включая Афганистан, Анголу, Гвинею, Эфиопию, Индонезию, Эстонию и др.

 

 

Социальный аспект

 

ОАО «ЧМЗ» является крупным работодателем. На предприятии трудится более 800 человек. В 2018г. средняя зарплата на заводе на 25% превысила среднюю зарплату по Челябинской области, и на 15% - среднюю зарплату на предприятиях обрабатывающего сектора России.

На ЧМЗ действуют социальные программы поддержки работников. С целью привлечения молодых специалистов генеральным директором утверждена программа «Инженер-стажер». Развития компетенций работников также включает ежегодные траты на внутреннее и внешнее обучение. В 2018 году, в частности, на подготовку и переподготовку кадров было потрачено около 3 млн рублей.

На заводе действует Совет молодых специалистов, его работа позволяет закрепить вновь прибывающих сотрудников на заводе, а также вовлекает молодежный актив в общественную жизнь и решении производственных задач. Ежегодно на заводе проходят практику студенты многих учебных учреждения Челябинска и области.

Забота о старшем поколении – еще один приоритет социальной политики ЧМЗ. За это работу отвечает Совет ветеранов ЧМЗ, который также получают поддержку от Администрации предприятия.

 

По информации пресс-службы ОАО «ЧМЗ»

reshenItog