Ассоциация «Росспецмаш» начала выпуск ежеквартального информационного бюллетеня «Импорт и экспорт прицепной техники Российской Федерации», в котором представлена полная статистическая информация о поставках из России за рубеж прицепов и полуприцепов, а также об их закупках у иностранных производителей и поставщиков.

 

Импорт и экспорт в информационном продукте публикуются в динамике по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, сведения отражены в количественном и денежном выражениях по видам техники, структурированы по странам и по производителям.

Данные охватывают все ключевые сегменты прицепной техники, в частности, цистерны, прицепы к легковым автомобилям, автовозы, изометрические полуприцепы, контейнеровозы, лесовозы, рефрижераторные полуприцепы, самосвальные прицепы и полуприцепы, тентовые прицепы и полуприцепы, тралы.

Ранее Ассоциация «Росспецмаш» запустила аналогичный информационный продукт для отрасли строительно-дорожного машиностроения. Он также выходит раз в квартал и раскрывает информацию по главным сегментам, таким как автопогрузчики, бульдозеры, карьерные самосвалы, катки, краны, мини-погрузчики, подъемники, перегружатели, телескопические и фронтальные погрузчики, трубоукладчики, экскаваторы.

Директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова говорит, что новые информационные продукты позволяют не только оперативно оценивать в целом ситуацию относительно экспорта и закупок техники за рубежом, но и анализировать положение дел по отдельным направлениям. Эти данные очень важны в первую очередь для предприятий, получающих эксклюзивные сведения, которые помогают оперативно реагировать на рыночные изменения. Важны они и для лоббирования интересов заводов, участия машиностроителей в разработке новых мер господдержки и для совершенствования действующих механизмов.

Невозможно полноценно развивать производство, не обладая исчерпывающими данными о ситуации на рынке. Поэтому одним из основных направлений в деятельности Ассоциации «Росспецмаш» является сбор, обработка и анализ информации по отраслям специализированного машиностроения.