Минпромторг России в рамках форума «Пищевое машиностроение – 2017», организованного Ассоциацией «Росспецмаш», наградил лауреатов премии «Почетный машиностроитель».

 

За большой вклад в развитие российского пищевого машиностроения высокими наградами были отмечены директор по производству АО «Мельинвест» Федор Арясов и инженер-конструктор 1 категории группы оснастки АО «Шебекинский машиностроительный завод» Татьяна Гончарова.

«Очень приятно было получить награду высокого уровня на таком масштабном форуме в торжественной атмосфере. Мой трудовой стаж – 31 год, раньше получала областные награды, и вот впервые отмечена Министерством промышленности и торговли. Спасибо за оказанное доверие. Также меня впечатлила выставка «Агропродмаш», познакомилась с последними новинками оборудования, подчерпнула для себя много полезного», - поделилась впечатлениями Татьяна Гончарова.

На заводе сообщили, что при ее активном участии было выпущено 5 видов нового пищевого оборудования, при этом некоторые модели не имели аналогов на российском рынке.

«За успехами специализированного машиностроения всегда стоит коллектив профессионалов, которые бесконечно преданы своему делу. Как правило, это весьма скромные люди – не охотники за наградами. Тем не менее отрасль должна знать своих героев. Поэтому важно было провести церемонию награждения именно на первом форуме пищевого машиностроения», - отметила директор Ассоциации «Росспецмаш» Алла Елизарова.

 

 

Справочно:

 

Форум «Пищевое машиностроение - 2017», организованный Ассоциацией «Росспецмаш», прошел 11 октября в рамках выставки «Агропродмаш» и стал самым масштабным мероприятием для отрасли за последние годы.

В форуме приняли участие более 200 человек, в том числе президент Ассоциации «Росспецмаш» Константин Бабкин, директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой, руководство российских компаний пищевого машиностроения и потребители оборудования для пищевой и перерабатывающей продукции.