Премия А.А. Ежевского в социальных сетях

facebookicon JaeU8ZUinstgramvk icon

 

 

 

 

 

Студент Омского аграрного университета поборется за национальную премию Дата публикации 10 сентября 2018 17:29 Автор Алексей Николаев Начинающий конструктор из Омского государственного аграрного университета имени П. А. Столыпина Альберт Фрицковский стал соискателем Национальной премии имени Александра Ежевского.

 

Российская ассоциация производителей специализированной техники и оборудования «Росспецмаш» учредила ежегодную Национальную премию имени Александра Александровича Ежевского для учащихся высших учебных заведений в 2017 году. Тогда же лауреатом премии стал студент ОмГАУ Артур Данникер с проектом «Разработка катушечного винтового высевающего аппарата».

В нынешнем году представитель известного далеко за пределами нашего региона вуза будет бороться за победу в конкурсе с проектом малогабаритного комбикормового агрегата. По словам директора ассоциации «Росспецмаш» Аллы Елизаровой проекты соискателей охватывают многие направления механизации сельского хозяйства. «Среди них есть разработки в области переработки кормов, электронных систем управления сельхозтехникой, обработки и хранения сельхозпродукции, почвообработки, в области производства компонентов техники для овощеводства, повышения износостойкости деталей и так далее», — отметила Алла Елизарова.

Подведение итогов конкурса состоится 3 ноября — в день рождения Александра Александровича Ежевского. До 30 учащихся вузов могут получить не только ценные призы и денежные премии, но и предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники. Справка Александр Александрович Ежевский (03.11.1915–15.01.2017) — советский государственный деятель, министр тракторного и сельскохозяйственного машиностроения, ученый. Его имя носит Иркутский государственный аграрный университет.

 

Источник: ИА «ОМСКРЕГИОН»