24 August 2018

Дагестанских студентов приглашают к участию в Нацпремии имени А. Ежевского

Студенты Дагестанского государственного аграрного университета им. М. Джамбулатова смогут принять участие в Национальной премии им. Александра Ежевского.

 

Как сообщили информагентству в пресс-службе Российской ассоциации производителей специализированной техники и оборудования, работы учащихся вузов будут приниматься до 15 сентября.

По условиям конкурса, студенты должны написать и прислать эссе на одну из трех утвержденных тем: «Моя профессия – инженер-конструктор сельхозмашин», «Почему я хочу стать инженером-конструктором?» и «Инновационные решения в сельхозмашиностроении». В конкурсе смогут принять участие студенты, которые на момент подведения итогов премии будут являться учащимися 2-4 курсов. Главными критериями для оценки кандидатов являются высокие результаты в учебе и научных исследованиях наряду с активным участием в жизни вуза.

В конкурсную комиссию, которая будет оценивать работы, входят руководители ведущих российских заводов по производству сельхозтехники, руководство Ассоциации «Росспецмаш» и министерства промышленности и торговли России. Как отметили члены конкурсной комиссии, Национальная премия имени Александра Ежевского помогает выявить талантливых студентов, поддержать их и привлечь на производство.

Награждение победителей пройдет 3 ноября – в день рождения Александра Ежевского на территории одного из ведущих мировых производителей сельхозтехники – Ростсельмаш. Ожидается, что около 30 лауреатов получат ценные призы, денежные премии, а также предложения о трудоустройстве от ведущих производителей сельхозтехники.

 

Источник: РИА «Дагестан»