Банк ЗЕНИТ и Министерство промышленности и торговли подписали соглашение о сотрудничестве, которое направлено на льготное финансирование предприятий малого и среднего бизнеса.

 

Финансирование предоставляется для приобретения сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей.  

Программа обеспечивает предоставление кредитов в 2018 году по ставке до 6% для приобретения техники отечественных производителей. Кредит выдается на срок до пяти лет, без ограничения по размеру. Выпадающие доходы банка от сниженных ставок будут субсидироваться из федерального бюджета. В рамках данного механизма государственной поддержки в федеральном бюджете на 2018-2020 гг. предусмотрено 2 млрд руб.

Для участия в Программе клиенту необходимо обратиться в банк с заявкой на предоставление финансирования и после одобрения банка оформить льготный кредит.  

Действие Программы льготного кредитования распространяется в отношении кредитов, выданных в рублях в период с 1 января по 1 декабря 2018 года на срок не более пяти лет, также в Программу могут быть заявлены кредиты, выданные на цели приобретения техники российского производства после 1 января 2018 г.  

«Для Банка ЗЕНИТ подписание соглашения — еще один шаг как по поддержке предприятий сегмента малого и среднего предпринимательства путем предоставления доступного финансирования, так и стимулирования отечественных производителей в приоритетных отраслях экономики», — отметил Дмитрий Дьяков, руководитель блока малого и среднего бизнеса Банка ЗЕНИТ.

 

Источник: bankir.ru