За последние шесть лет ВВП России вырос на 5%, а отечественная экономика научилась работать в кризисных условиях. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

«В целом, ВВП России вырос за последние шесть лет на 5%», — сказал Медведев.

По его словам, «за последние два самых тяжелых кризисных года совокупные потери ВВП не превысили 3%». «За предыдущий виток кризис мы потеряли почти 8% — это означает, что мы научились работать и в кризисных условиях», — заявил Медведев.

Он напомнил, что по итогам 2017 года российская экономика показала рост в 1,5%. «Это хоть и со знаком „плюс“, но небольшие цифры. Тем не менее, они показывают качественные изменения, которых удалось добиться. Наша экономика гораздо меньше зависит от внешних условий и может стабильно развиваться даже при относительно низких ценах на нефть, опираясь, прежде всего, на свои собственные источники», — добавил Медведев.

Среди «локомотивов» российского экономического роста он назвал химическую промышленность, сельское хозяйство, жилищное строительство, IT — отрасль и т. д.

 

Источник: Росбалт