Производство алкогольной продукции в России будет переведено на российское оборудование, 31 января со ссылкой на протокол заседания правительственной комиссии пишет газета «Известия».

 

Соответствующий вопрос обсуждается на правительственном уровне. Российский вице-премьер Александр Хлопонин поручил Минэкономразвития и Минпромторгу проработать вопрос локализации выпуска отечественных аппаратов. При этом варианты должны быть готовы до 20 февраля.

Отмечается, что в настоящее время предприятия алкогольной отрасли работают с использованием импортного оборудования. Минпромторг может предложить изготовителям этого оборудования государственные преференции.

За 11 месяцев минувшего года, по данным Минпромторга, объем российского рынка оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности составил 52,2 млрд рублей — в том числе и техники для производства спиртного.

По данным Минпромторга, нужно еще определить критерии для классификации оборудования как отечественного — чтобы производитель мог претендовать на господдержку: субсидии на возмещение затрат.

 

Источник: REGNUM