Завод «Тонар» при поддержке Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш» и РЭЦ покажет свою экспортную разработку, которая способна работать даже при самых высоких и низких температурах, участие в крупнейшей в мире отраслевой выставке – BAUMA-2019.

 

С 8 по 14 апреля в Германии (Мюнхен) состоится 31-я международная специализированная выставка строительной, дорожной и горной техники, а также оборудования для производства строительных материалов. На ней будет представлен Российский павильон производителей строительно-дорожной, коммунальной и прицепной техники.

ТОНАР в этом году продемонстрирует сочлененный самосвальный автопоезд с боковой разгрузкой ТОНАР-9541. Специально разработанная экспортная модель грузоподъемностью 120 тонн ориентирована на крупные горнодобывающие предприятия для перевозки бокситов плотностью 2,5 т/куб.м. и других полезных ископаемых.

6-осная сцепка полной массой 150 тонн оборудована двумя самосвальными кузовами суммарным объемом – 47 куб.м. Подвеска на резиновых упругих элементах, примененная на автопоезде, практически не требует обслуживания и способна обеспечить надежную работу в условиях особо больших осевых нагрузок, с которыми не справляются обычные многолистовые рессоры, даже в экстремальных климатических условиях при температурах от -60°С до +50°С.

 

Источник: пресс-релиз компании

reshenItog