Художница Любовь Малышева нашла вдохновение на Краснокамском ремонтно-механическом заводе. Три ее картины, написанные в цехах предприятия, принимают участие в конкурсе «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!», организатором которого выступает Ассоциация «Росспецмаш».

 

«Производственная тематика в живописи была значима в советские времена. Сейчас тема тоже очень актуальна: производство развивается, появляются уникальные предприятия. У меня давно был замысел попасть на один из прикамских заводов Поэтому, когда среди партнеров фестиваля я увидела КРМЗ, сомнений не было, - рассказывает Любовь Малышева. - Работа шла всего 2 месяца. Одна из картин написана прямо на производстве, для двух на предприятии я сделала наброски, а продолжила в мастерской».

Сюжеты для картин художница нашла на сварочном, механо-обрабатывающем и сборочном участках. На одной из картин виден комплекс токарно-фрезерных станков. Они появились на предприятии в 2011 году. Еще раньше на предприятии стали использовать другие современные технологии обработки металла: лазерную резку, высокоточную гибку, вальцовку, порошковую окраску и роботизированную сварку.

На картине «Сборочный участок. "Краснокамский РМЗ"» рабочие собирают резчик рулонов, пресс подборщик и скоростной упаковщик. Производство сельхозтехники, которая применяется для заготовки кормов по технологии «Сенаж в линию», - это не единственное направление работы завода. Предприятие выпускает складское оборудование STL, автоприцепы для легковых автомобилей (торговая марка «Экспедиция»), фронтальные погрузчики FRONTLIFT и рабочие органы к ним. Еще одно направление деятельности — оказание услуг по изготовлению деталей и металлических конструкций по чертежам заказчиков в рамках производственной кооперации.

Фестиваль «ВРЕМЯ ВПЕРЕД!» популяризирует через искусство человека труда. В поиске сюжетов и героев художники отправились на крупные предприятия России. Участниками уже стали более 200 художников, а партнерами – 22 ведущих завода специализированного машиностроения.

 

Источник: пресс-релиз компании

reshenItog