Монгольская Народная Республика (город Эрдэнэт) приобрела у Челябинского тракторного завода (входит в Ассоциацию «Росспецмаш») машины марки Б10М0101Е1. Это классическая серийная техника с механической трансмиссией и заводским дизелем Д-180, сообщает собственный корреспондент Sibnovosti.ru из Челябинска.

 

Бульдозеры оснащены отвалом с увеличенной призмой. Большой "захват" монгольским энергетикам необходим для перемещения угля.

Это не первая поставка в Монголию машин ЧТЗ. Южноуральская техника хорошо себя зарекомендовала, поэтому больше десяти лет компании МНР регулярно приобретают челябинские бульдозеры.

Российские машины оказались более "выносливыми", в отличие от зарубежных. Они подходят для напряженной "угольной работы".

"Компания "Промтехавтоматик" является поставщиком техники в Монголию. Предприятие отвечает за обслуживание машин в гарантийный период и после него. И сейчас вместе с одним из тракторов в Улан-Батор также прибыла партия тракторных запчастей, заказанных компанией", - отметил специалист экспортной службы завода Александр Бедрицкий.

 

Источник: chel.sibnovosti.ru

reshenItog