Теперь следить, как ведется уборка улиц в Калуге, можно в режиме онлайн. Первый подобный опыт власти города уже имеют.

 

Жители Калуги получат возможность следить за уборкой города в онлайн-режиме. Такую возможность калужанам предоставит горуправа. Данный вопрос обсуждался в ходе рабочей планерки городского головы.

"Горуправе поручено сделать так, чтобы за работой техники в онлайн-режиме могли следить горожане. Поскольку вопросы поступают от жителей, особенно в период снегопадов, надо сделать так, чтобы техника была в общем доступе. Чтобы можно было зайти на портал через сайт горуправы и увидеть, сколько и где техники катается, по каким маршрутам она ездит", - сообщает пресс-служба горуправы по итогам планерки.

Также предполагается, что со временем через этот же портал горожане смогут делать заявки на уборку тех или иных участков.

Первый опыт цифрового мониторинга уборки города уже имеется. В июле власти Калуги подписали соглашение между горуправой и компанией "Меркатор Калуга" (входит в Ассоциацию "Росспецмаш" о внедрении пилотного проекта "Цифровая Калуга". В рамках проекта уже сейчас проводится цифровой мониторинг качества уборки города специализированным монтажно-эксплуатационным управлением. Опробовав систему мониторинга на этой компании, городские власти распространят ее и на другие.

 

Источник: Московский комсомолец