На минувшей неделе в Ташкенте состоялась международная выставка World Food Uzbekistan. В ней приняли участие тысячи специалистов пищевой промышленности из разных стран.

 

В этом году при поддержке Алтайского Центра поддержки экспорта свою продукцию на выставке представили пять предприятий региона. В их числе – инновационная компания «СиСорт» (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»), которая занимается разработкой и производством фотосепараторов. В результате аппарат «Оптима new» приобрела компания из Самарканда, еще несколько поставок алтайских фотосепараторов состоятся в течение квартала.

Фотосепараторы «СиСорт» уже работают на многих крупных предприятиях Узбекистана, поэтому бренд алтайской компании там достаточно известен. Самаркандское предприятие, которое заключило с «СиСорт» договор о поставках еще до конца выставки, занимается переработкой белой семечки. Представители организации пришли на стенд с проблемой. Белая семечка часто бывает червивой, и нужно было убрать испорченные продукты, а также палочки из общей массы. Фотосепараторы «СиСорт» уже не первый год помогают предприятиям Узбекистана справиться с этой проблемой, поэтому решение о покупке было принято быстро.

По словам менеджера отдела ВЭД компании «СиСорт» Игоря Звягина, участников выставки интересовала очистка бобовых, масличных культур, сухофруктов, а также сушеных овощей. Кроме того, есть спрос на сортировку арахиса. Поставка аппарата в Узбекистан на очистку именного такого продукта состоится в течение ближайших трех месяцев.

В компании «СиСорт» сообщают, что участие в World Food Uzbekistan является подготовкой к другому мероприятию – выставке Agrotech Expo, которая состоится в мае –июне.

 

Источник: rusexporter.ru