Представляем новый аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М торговой марки Abat для быстрого охлаждения, замораживания и дальнейшего хранения различных пищевых продуктов на предприятиях общественного питания и торговли:

 

Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.

Аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М торговой марки Abat выполнен полностью из аустенитной нержавеющей стали AISI 304 толщиной 1 мм (за исключением задней стенки) - как снаружи, так и внутри. Эксплуатация шкафа допускается при температуре окружающего воздуха до +35 °С и относительной влажности от 40 до 70%.

Основные характеристики аппарата шоковой заморозки ШОК-20-1/1М:

- ​20 уровней универсальных направляющих для гастроемкостей GN 1/1 или противней 600х400 мм;

- заморозка 90 кг продукта с +90 до -18 С не более чем за 240 минут;

- охлаждение 90 кг продукта с +90 до +3 С не более чем за 90 минут;

- холодильный агрегат на основе компрессора Copeland (Emerson);

- хладагент - R404A;

- электронный блок управления с возможностью регулирования и поддерживания необходимой температуры;

- цельнозаливной пенополиуретаном корпус;

- воздухоохладитель с 4-мя вентиляторами для равномерного распределения температуры внутри полезного объема;

- автоматическая оттайка;

- уплотнитель с магнитной вставкой (доводчик) на двери для обеспечения полной теплоизоляции;

- подогрев дверного проема в месте касания уплотнителя двери;

- регулируемые по высоте ножки.

Для постоянного измерения температуры в шкафе шокового охлаждения ШОК-20-1/1М установлены термочувствительные датчики, которые закрепляются на крышке воздухоохладителя и на термощупе, вставляемом в продукт. При достижении заданной температуры компрессор отключается, при повышении температуры больше установленной - автоматически начинает работать. Кроме того, аппарат шоковой заморозки ШОК-20-1/1М оснащен режимом автоматический и принудительной оттайки, что существенно повышает удобство его эксплуатации.

 

Источник: пресс-релиз компании

 

Источник: пресс-релиз компании