Чувашторгтехника, которая входит в Ассоциацию «Росспецмаш», выпустила в серийное производство усовершенствованную мясорубку МЭП-300Н-01 торговой марки Abat с алюминиевым шнеком.

 

Корпус, шнек и зажимная гайка мясорубки МЭП-300Н-01 изготовлены из алюминия, что облегчает их установку и снятие. Лоток и наружная облицовка изделия выполнены из высококачественной нержавеющей стали. Рама имеет облегченную конструкцию с малым количеством используемых деталей, что делает ее проще и удобнее в использовании.

 

Также в мясорубке МЭП-300Н-01 применен усовершенствованный червячный мотор-редуктор, обладающий следующими характеристиками:

 

 

1) передача высокого крутящего момента на шнек;

 

2) низкий уровень шума и надежная работа;

 

3) применение при изготовлении червячного колеса специального износостойкого сплава (высокооловянистая бронза) и выполнение химико-термической обработки червяка с обеспечением высокой поверхностной твердости увеличивают ресурс работы изделия;

 

4) малые габариты: ДхШхВ - 570х531,5х428 мм.

 

Лоток мясорубки МЭП-300Н-01 имеет увеличенную высоту борта до 40 мм что позволяет загружать большее количество продукта для измельчения.

В комплектацию ножей мясорубки МЭП-300Н-01 входит нож подрезной, двусторонний нож с крупной решеткой, двусторонний нож с мелкой решеткой, что способствует качественному измельчению продуктов. Привод позволяет осуществлять реверс для легкого извлечения жилованного, низкосортного мяса без разбора решеточно-ножевого узла или повторно отправить его на переработку в горловину.

 

Источник: abat.ru