В сентябре на поля колумбийской компании «Colsugar» вышел самый мощный из линейки сельскохозяйственных тракторов КИРОВЕЦ – К-744Р4 производства Петербургского тракторного завода (входит в Ассоциацию «Росспецмаш»). Задача машины на ближайшее время – подготовка полей под посевы сахарного тростника близ города Кали.

 

Перед началом эксплуатации руководство компании COLSUGA организовало обучение механизаторов. В качестве преподавателя выступил инженер отдела ГСО Сергей Арсентьев, имеющий многолетний опыт эксплуатации сельскохозяйственных и промышленных машин КИРОВЕЦ в различных уголках мира. По его словам, в ближайшее время предстоит узнать, как ведёт себя трактор в условиях жаркого климата Колумбии. Трактор прошел специальную подготовку.

За первую неделю после ввода в эксплуатацию трактор успешно отработал несколько десятков моточасов с глубокорыхлителем шириной 5 метров. Для усиления тяговых характеристик на машину установлен комплект для сдваивания колёс. Это первый опыт использования российского трактора на полях Колумбии, поэтому к результатам его работы самым пристальным образом следят технические специалисты заказчика. В случае, если все испытания будут успешно пройдены – с заводом будет подписан контракт на поставку крупной партии аналогичных машин.

 

Источник: пресс-релиз компании