Руководство Ассоциации «Росспецмаш» в Москве обсудило с руководителями Посольства Аргентинской Республики в России сотрудничество российских производителей и потребителей специализированной техники в Аргентине.

 

От Ассоциации «Росспецмаш на встрече присутствовали директор Алла Елизарова и руководитель направления экспорта - Игорь Сатаев. Со стороны Посольства Аргентинской Республики - посол Рикардо Э. Лагорио, полномочный Министр Атташе по агропромышленным вопросам Алонсо П. Феррандо, советник, руководитель торгово-экономического отдела - Кристиан Н. Соколовский и сотрудники торгово-экономического отдела.

Стороны отметили важность развития поставок российской специализированной техники в Аргентину и создания в Республике совместных производств. Кроме того, обсуждалась программа предстоящей в марте бизнес-миссии руководства Минпромторга России, Ассоциации «Росспецмаш» и российских компаний специализированного машиностроения в Аргентину.

Рикардо Э. Лагорио выразил уверенность, что эта встреча и бизнес-миссия станут залогом для создания «торгового моста» с Россией.

Алла Елизарова сказала, что бизнес-миссия – это хорошая возможность для демонстрации возможностей и потенциала российских производителей сельскохозяйственной, строительно-дорожной, прицепной техники и пищевого оборудования. Заводы заинтересованы в расширении географии экспортных поставок и укреплении своих позиций на зарубежных рынках.